【2024年完売御礼】 【ご贈答用】ぶどう定期便3回コース 各2kg食べ比べ 【送料無料(北海道・九州・沖縄を除く)】

【2024年完売御礼】 【ご贈答用】ぶどう定期便3回コース 各2kg食べ比べ 【送料無料(北海道・九州・沖縄を除く)】

24,000円(税込)

SOLD OUT
2025年6月頃

商品詳細

商品名 【ご贈答用】ぶどう定期便3回コース
内容量 巨峰:2㎏(4房)
シャインマスカット:2㎏(4房)
ピオーネ:2㎏(4房)
お届け時期 巨峰:9上旬
シャインマスカット:9月下旬
ピオーネ:9月頃
食べ頃 ぶどうは追熟しません。届いた時が食べ頃です。届いてから3~5日程度でお召し上がりください。
保存方法 涼しい冷暗所もしくは新聞紙に包みビニール袋に入れ冷蔵庫の野菜庫で冷蔵保存
長期保存する場合は、軸から粒を外して冷凍保存
※ハサミを使い、軸を2、3mm残して切り1粒ずつばらすのがおすすめです。
冷蔵保存する場合も同様に切り分けて保存すると1週間ほど保存することができます。
※保存する際には洗わずに食べる直前に洗ってください。ブルームが鮮度を保つ役割を果たしますので、洗ったり擦ったりして取らないようにしてください。
注意事項 ※サイズは指定できかねます。
※商品の特性上、見た目のイメージ違いや味についてなどお客様都合での返品や交換はお受けできません。
生産者 こさか農園
長野県下高井郡山ノ内町夜間瀬1157-1

旬の時期に収穫した3品種のぶどうをお届け

標高2,000mの志賀高原から流れ出る清らかな雪どけ水と澄んだ空気、太陽の日差しが育んだ自慢のぶどうです。「巨峰」、「シャインマスカット」、「ピオーネ」の3品種を、それぞれ旬の時期に収穫しお届けします。日本で最も生産されているトップ3をセットにしました。どのぶどうも、食べ応えのある大きな粒で口の中いっぱいに甘い果汁が広がります。
ぶどうが追熟しません。届いた頃が食べごろです。届きましたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。すぐに食べられない場合は、新聞紙などに包みビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室で冷蔵保存し3~5日以内にお召し上がりください。
昼と夜の寒暖差が大きい気候風土が酸味と甘みのバランスがいい果物を育みます。こさか農園が丹精込めて育てた自慢の桃をどうぞ、お召し上がりください。

セット内容

  • 【ご贈答用】ぶどう 種なし巨峰 2kg

    ぶどうの王様巨峰です。日本で最も栽培されているぶどうで、深い紫色に魅了されます。

    収穫時期
    9月上旬から下旬
  • 【ご贈答用】ぶどう シャインマスカット 2kg

    近年、急速に生産量を伸ばしているぶどうの女王シャインマスカットです。マスカットの香りとパリッとした食感が特徴です。

    収穫時期
    9月下旬から10月中旬
  • 【ご贈答用】ぶどう ピオーネ 2kg

    巨峰から生まれたぶどうピオーネです。巨峰の酸味とマスカットのまろやかな甘さが楽しめます。

    収穫時期
    9月頃
【ご贈答用】ぶどう定期便3回コース 食べ比べセット内容 【ご贈答用】ぶどう定期便3回コース 食べ比べセットお届け時期

お支払いについて

定期便には以下のお支払い方法をご選択いただけます。

    クレジットカード/Paypalご注文時に一括で全お届け分をお支払いいただきます。(商品代金6,800円)
    代金引換初回お届け時に全お届け分をお支払いいただきます。
    (商品代金6,800円+代引き手数料280円)
    後払い(コンビニ・郵便局・銀行・LINE Pay)お届け毎にお支払いいただきます。
    お届けが2回に分かれますので、後払い手数料も2回分かかってまいります。

    毎回の決済金額:税込3,650円(商品代金3,400円+後払い手数料250円)
    銀行振込/郵便振替ご注文後1週間以内に全お届け分をお支払いいただきます。(商品代金6,800円)
    ご入金いただく際にかかる手数料はお客様ご負担でお願いいたします。

食べ方

冷蔵庫などでよく冷やして生のまま食べる他、ケーキやタルト、コンポートやお料理にもおすすめです。

  • そのまま食べる
  • 【そのまま】
    食べる前に水洗いし、皮をむいてお召し上がりください。ヘタ側ではなく反対側にナイフなどで十字に軽く切れ目を入れると剥きやすくなります。
    ぶどうは冷やしすぎると甘みを感じにくくなるので、召し上がられる少し前(2~3時間ほど前)に冷蔵庫に入れて冷やしてお召し上がりください。冷蔵庫に保存している場合、食べる30分ほど前に取り出しておくとより甘みを感じることができます。
  • 冷凍して食べる
  • 【冷凍して】
    冷凍してシャーベットのように食べたり、皮ごとミキサーにかけてスムージーなどにして食べるのもおすすめです。
  • スイーツ作りにも
  • 【スイーツに】
    ジャムにしたり、粒が大きいのでケーキやタルト、パフェなどのトッピングにもおすすめです。
フッター背景